Звоните нам:
8 800 775 07 97
звонок бесплатный

Новости

24 Декабрь 2020

Как ИТ избавляют медиков в регионах от рутины и бумажной волокиты

Эксперимент по выдаче планшетов врачам-педиатрам начали в Нижневартовске в 2018 г. Всего было закуплено около 70 устройств (по числу участков), которые оснастили приложением «Мобильный врач», входящим в программный комплекс «Здравоохранение» компании «КОМТЕК».

«Сначала мне казалось, что это — не самая хорошая идея, — признается нижневартовский врач Сергей Сингур. — Был страх, что придется заполнять какие-то новые формы, работы станет больше. К тому же, связь не везде работает хорошо — придется бегать и искать, где бы подключиться. Да и сама программа поначалу работала далеко не идеально, но ее быстро довели до ума. Сейчас уже понятно, что идея была хороша и толк от нее реален».

Чем «Мобильный врач» полезен в работе? Прием пациентов в поликлиниках по графику проходит после обеда, а с утра у врачей вызовы к пациентам на дом. Информация об этих вызовах собирается в call-центре детской поликлиники. Чтобы получить к ней доступ, нужно либо прийти в свой кабинет, либо дозвониться до операторов, нагрузка на которых традиционно высока. Даже без коронавируса.

С планшетом все гораздо проще. Врач может открыть приложение и увидеть вызовы со своего участка. Все адреса отмечены, если среди них попадаются незнакомые, то можно посмотреть подробности через бесплатные сервисы.

Источник